Macérat huileux de vanille

Publié le par Anna

Macérat huileux de vanille

Un ingrédient indispensable pour réaliser vos cosmétiques

Matériel :

-un bocal type confiture préalablement stérilisé dans l'eau bouillante, le sécher avec un papier absorbant
-un entonnoir, un filtre à café

Ingrédients :
De l'huile végétale bio de préférence (j'utilise du tournesol, elle sent peu, a une bonne tolérance cutanée, se conserve bien et économique)
Deux à quatre gousses de vanille en fonction de la taille de votre bocal et de la puissance olfactive souhaitée.

-Insérez les gousses préalablement fendues et coupées dans le bocal.
-Remplir votre bocal d'huile.

Votre préparation doit macérer 2 à 3 semaines à l'abri de la lumière, secouer votre bocal 1 à 2 fois par jour.
Une fois macérée, filtrez votre préparation

Voilà, vous obtenez une huile délicatement parfumée à la vanille qui sera une excellente base pour vos cosmétiques ou huiles de massage
Elle est personnalisable car vous pouvez utiliser l'huile végétale de votre choix en fonction des besoins de votre peau (noisette, sésame, abricot ... ) mais aussi une plante de votre choix
Tout est permis !!
A vos tambouilles !!

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